Какие блюда необходимо попробовать в Калининграде

Калининградская область стала важным туристическим направлением России. Этот регион обрёл популярность не только благодаря курортам на берегах Балтийского моря, здесь туристов ждёт ещё и особая, самобытная кухня. Что обязательно следует попробовать в Калининграде?

1. Рыба

Этот регион издавна славится своим рыбным промыслом, что неудивительно на берегу моря. В Калининграде даже празднуется апрельский День селёдки со стритфутом и рыбными фестивалями. Что касается кухни, то особенно здесь популярны судак и треска, приготовленные с особой любовью. Кроме этого, местные любят копчёный угорь, который особенно ценится на Куршской Косе. Но самое главное рыбное блюдо Калининграда – это строганина из пеламиды, которая подаётся с лимоном, маслом , маринованным луком и ржаным хрустящим хлебом. Каждый турист обязан попробовать это необычное, но, несомненно, вкусное блюдо.

2. Оленина

Так как за городом есть целая оленеводческая ферма, мясо этот зверя популярно в Калининграде и подаётся по вполне приемлемой цене. Из оленины делают бифштексы, стейки, котлеты, бургеры, пельмени и многое другое. Правильно приготовленное мясо оленя непременно вызовет восторг любого ценителя.

3. Немецкие колбасы

Немецкое прошлое этого региона оставила след не только в архитектуре, но и в кулинарии. Немецкие колбасы, приготовленные по особому рецепту, делаются из самых разных сортов мяса и подаются практически в каждом ресторане области.

4. Калининградские клопсы

Калининградские, или Кёнигсбергские, клопсы – это самобытное и особенное блюдо, перешедшее в регион из Восточной Пруссии. Это тефтели в сливочном соусе и с каперсами, которые имеют необычный вкус. Блюдо подаётся далеко не в каждом ресторане, а его специфика приходится по нраву не всем. Однако стоит попробовать, чтобы точно погрузиться в атмосферу старого Кёнигсберга.

5. Кёнигсбергский флек

Этот традиционный суп на говяжьем рубце не часто встретишь в Калининграде и области. Обычно его подают в ресторанах исключительно немецкой или восточно-прусской кухни. Некоторые местные россияне научились готовить его в домашних условиях, хотя для туристов такой суп будет непривычен ввиду специфического вкуса.

6. Литовская кухня

Холодный литовский борщ и цеппелины – наиболее популярные блюда литовской кухни в Калининграде. Холодный борщ обычно очень жидкий с минимум ингредиентов, обилие свеклы придаёт блюду ярко-бордовый цвет. Цеппелины – это картофельные клёцки со сметаной и шкварками.

7. Пиво

В Калининграде особое отношение к этому напитку. В любом питейном заведении гостям предлагаются самые разные сорта пива, привезённые из Европы, причём по довольно привлекательной цене. В «большой России» такие сорта будут стоить на порядок дороже, поэтому в Калининграде непременно стоит отведать настоящего вкусного пива из частных пивоварен.

«Калининградская кухня» - это смесь русской, немецкой, восточно-прусской и европейской самобытной гастрономической культуры. Здесь российский турист не забудет родные вкусы из детства, но сможет познакомиться с блюдами других народов.

Если в наших краях такое изобилие различных блюд, только представьте сколько достопримечательностей можно посетить! Аренда автомобиля в Калининграде - это отличная возможность узнать все о нашей истории и насладится необычной архитектурой города! Лучший автопрокат в Калининграде только у нас! Звоните прямо сейчас!